Курица для супа

Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите ее поджарить или потушить, через 20 минут она приобретет консистенцию, близкую к пластмассе. Зато бульон из такой курицы получается выше всяких похвал. Его единственный минус - высокая себестоимость. Ведь за время варки суповая курица, как и петух преклонного возраста, отдает все лучшее.

Если вы лишены возможности выбирать, купите обычную курицу - пусть даже бройлера. Отрежьте ножки и снимите с грудки филе. Остальное используйте для бульона. Приличный бульон получается из "останков" трех-четырех таких кур.

Для ризотто сыра нужно немного, но очень хорошего. Главное требование - он должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров грана, содержащих своеобразные хрустящие гранулы (пожуйте кусочек пармезана - вот они, чувствуете, похрустывают на зубах?). Таких сортов всего три: пармиджано реджа- но, называемый также пармезан, грана падано и очень редкий трентинграна. За их качество можно не беспокоиться - оно контролируется по происхождению (это должно подтверждаться специальным штампом DOP на каждом куске).

Но возможны и эксперименты. Важно помнить, что ризотто - блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им.

Ризотто с зеленым горошком и овечьим сыром 4-6 порций на мелкой терке.
Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым в течение всего процесса приготовления ризотто. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть, 1 мин. Далее готовить так, как расписано в рецепте ризотто по-милански.

Приблизительно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона замороженный горошек. За минуту до готовности всыпать измельченную мяту. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать, до полного растворения масла и сыра, быстро приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и подать.

Читать статью

Промышленность

Промышленность, как индустрия - это одна из важнейших отраслей народного хозяйства, которая оказывает прямое воздействие на степень развития производительных сил общества. Если говорить о самом понятии, то она представляет собой совокупность фабрик, заводов, рудников, шахт и электростанций, которые заняты изготовлением инструментов для самой промышленности, так и для других отраслей, в том числе и для добычи сырья, топлива, материалов, производства энергии, заготовки леса, дальнейшей обработки продуктов, полученных в промышленности или в сельском хозяйстве.

Промышленность подразделяется на две большие группы - добывающая и обрабатывающая.

Добывающая промышленность - это предприятия по добыче руд черных и цветных металлов и нерудного сырья для металлургии, горно-химического сырья, неметаллических руд, нефти, сланцев, торфа, угля, газа, нерудных строительных материалов, легких природных заполнителей, соли и известняка, а также предприятия лесоэксплуатации, гидроэлектростанции, водопроводы, организации по лову рыбы и морепродуктов.

Обрабатывающая промышленность - предприятия по изготовлению черных и цветных металлов, химических и нефтехимичесих продуктов, машин и оборудования, цемента и других строительных материалов, продуктов деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по ремонту промышленных изделий и теплоэлектростанции, продуктов легкой и пищевой промышленности.

Первоисточник